салаты с солеными огурцами
Соленые огурцы заготавливали еще на Руси. Это традиционное блюдо для многих славянских народов, которое приобрело популярность по всему миру. Соленые огурцы хороши как самостоятельная закуска, так и в качестве пикантного ингредиента для приготовления различных салатов.
Соленые огурцы – низкокалорийный и полезный продукт, богатый минеральными веществами и витаминами, которые этот овощ прекрасно сохраняет в процессе ферментации. Среди них магний, железо, фосфор, калий, витамины С и группы B. В процессе брожения в соленых огурцах образуется молочная кислота, которая стимулирует рост полезных бактерий в процессе пищеварения, благоприятно влияет на микрофлору кишечника и повышает выработку желудочного сока.
Огурцы засаливают, как правило, целиком, что позволяет сохранить хрусткую текстуру и сочность. Для приготовления рассола достаточно воды и соли, но гораздо вкуснее соленые огурцы получаются, если добавить ароматные травы и специи.
В этой подборке Food.ru вы найдете рецепты приготовления оригинальных салатов с солеными огурцами, которые отлично сочетаются с самыми разными продуктами в комбинации предстают очень аппетитными блюдами.