Домашний суп с фрикадельками и овощами

Домашний суп с фрикадельками и овощами

Вкусный, наваристый суп с фрикадельками. Готовится легко и просто, а получается очень вкусным. Будут просить добавку!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,15кКал
Белки8,23грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте фарш. Я делаю сама домашний. На 1 килограмм свинины возьмите 200 грамм свиного жира. Все пропустите через мясорубку, затем хорошо перемешайте. Добавьте соль. Фарш готов.

Шаг 2

Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Сорт картофеля берите, чтобы хорошо разваривался. Так суп получается вкуснее.

Шаг 3

В кастрюлю налейте холодную воду. Отправьте варить картофель.

Шаг 4

Пока картофель варится, обжарьте овощи. На горячую сковороду положите свиной смалец.

Шаг 5

Нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Морковь выложите в сковороду с луком. Тоже обжарьте.

Шаг 8

Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с картошкой.

Шаг 9

Промойте рис.

Шаг 10

Когда картошка сварится, достаньте ее из кастрюли и разомните до пюре. Отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 11

Сформируйте фрикадельки. Выложите их в кастрюлю сразу с рисом. Они по времени варятся одинаково, примерно минут 15.

Шаг 12

Добавьте свежую зелень за 5 минут до выключения супа.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам. Чтобы он был более сливочный на вкус, добавьте сметану и подавайте со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении