Логотип Food.ru
Блины на молоке

Блины на молоке

Этот рецепт блинов на молоке отличается от других добавлением в тесто манной крупы. Всего 1-2 ложки манки значительно преобразят блюдо. Сначала ее нужно немного поварить в молоке, потом остудить эту массу и завести на ее основе тесто. Благодаря этому блины получатся особенно нежными, мягкими и пышными. Они отлично сочетаются с различными начинками и топингами, такими как сметана, мед, сгущенка, фрукты или ягоды. Пожарьте такие блины для всей семьи и подайте на завтрак или полдник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,28кКал
Белки4,04грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1.5 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, миксер и глубокую миску.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте в молоко тонкой струйкой манку при постоянном помешивании венчиком. Варите 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите кашу с огня. Дайте ей остыть.

Шаг 3

Смешайте остывшую манную кашу с мукой и куриным желтком при помощи венчика в глубокой миске.
Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его молоком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста и распределите его по сковороде тонким слоем. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Смазывайте горячие готовые блины сливочным маслом, чтобы они стали еще нежнее и не слипались.

произвести впечатление

Подайте блины с шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина М.
Получились идеальные блины прям Perfecto
20.12.24 в 15:13
Полина Х.
ужасный рецепт, блины распадаются
17.12.24 в 15:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении