Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом

Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом

Вкусные домашние печеные пирожки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,28кКал
Белки7,89грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы27,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 мл = 350 г
300 г
14 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 50 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Я использовала свежезамороженный зеленый лук. Выложите его в миску для начинки, и пусть оттаивает в холодильнике, пока вы занимаетесь тестом.

Шаг 2

Достаньте ингредиенты для теста.

Шаг 3

В миску для опары налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, сахар и соль, 1/3 муки от общей массы.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в опаре.

Шаг 5

Когда опара подошла, в нее высыпьте оставшуюся муку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте и накройте пакетом. Чтобы тесто подошло, поставьте в теплое место на полчаса.

Шаг 7

Пока тесто подходит, сварите яйца.

Шаг 8

К мелко нарезанному луку отправьте измельченные вареные яйца.

Шаг 9

Хорошо перемешайте. Добавьте соль и немного сливочного масла. Так пирожки получатся вкуснее и сочнее.

Шаг 10

Когда тесто подошло, сформируйте шарики.

Шаг 11

Разделите тесто на порционные кусочки.

Шаг 12

Разложите заготовки на пакет, чтобы они не прилипли к столу.

Шаг 13

Раскатайте заготовку и нафаршируйте ее начинкой. Аккуратно прищипните по краям, чтобы начинка при выпекании не вытекла.

Шаг 14

Так поступите со всеми заготовками.

Шаг 15

Выложите будущие пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 16

Чтобы пирожки были румяными, разведите яйца с молоком и смажьте все заготовки. Отправьте будущие пирожки в духовку при режиме «верх-низ» при 180 градусах на 25 минут.

Шаг 17

Пирожки получатся пушистые, ароматные. Достаньте их из духовки и подождите, пока остынут.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении