Пирог со свежими апельсинами

Пирог со свежими апельсинами

Очень пышный и ароматный пирог с ярким вкусом апельсина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,83кКал
Белки4,81грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы37,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Апельсины хорошо помойте.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте сахар и ваниль, вбейте яйца. Взбивайте около 1-2 минут. Масса посветлеет.

Шаг 2

С одного апельсина снимите цедру при помощи терки и добавьте в тесто.

Шаг 3

Из этого же апельсина выжмите сок. Должно получиться около 140 граммов.

Шаг 4

К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Второй апельсин нарежьте кружками. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром. На сахар выложите нарезанный апельсин.

Шаг 6

Сверху распределите тесто. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и без остатков мокрого теста.

произвести впечатление

Готовый пирог сразу переверните на тарелку, чтобы апельсины были сверху. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении