Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Обычный сметанный бисквит уже как-то слишком просто, а вот лимонный бисквит звучит оригинально. Сразу чаепитие с ним становится праздничным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,9кКал
Белки5,44грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы25,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
160 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого пирога нужна цедра с двух лимонов.

Шаг 1

В миску вбейте 3 яйца и смешайте их с сахаром.

Шаг 2

К этой массе добавьте 160 грамм сметаны любой жирности.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте и добавьте неполную чайную ложку соды. Снова все перемешайте.

Шаг 4

На мелкой терке натрите лимонную цедру.

Шаг 5

Добавьте ее в тесто и размешайте.

Шаг 6

Теперь введите поэтапно муку до нужной консистенции.

Шаг 7

Тесто получится достаточно густым, но легким.

Шаг 8

Форму застелите пергаментом и залейте в нее тесто.

Шаг 9

Отправьте форму в духовку на 20 минут, но обязательно следите за приготовлением.

Шаг 10

Готовый бисквит остудите и нарежьте кусочками как торт.

произвести впечатление

Подавайте выпечку со свежим черным или зеленым чаем, с долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении