Логотип Food.ru
Запеченная хурма в сметане

Запеченная хурма в сметане

Поздняя осень — это разгар сезона хурмы. Важно уметь правильно выбрать этот полезный фрукт. Он должен быть целым, без трещин и вмятин, с гладкой и блестящей кожицей. Чем мягче хурма, тем она спелее и слаще. Но для этого рецепта можно использовать еще не до конца созревшие плоды, ведь благодаря запеканию они станут мягкими и сочными. А сметанная заливка застынет после выпекания и блюдо станет похожим на пирог. Такой необычный десерт на столе будет выглядеть ярко и эффектно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,5кКал
Белки2,69грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы29,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
180 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте хурму, лимон и яйца. Выжмите сок из лимона и натрите цедру на мелкой терке.

Шаг 1

Выложите хурму в глубокую кастрюлю и залейте водой. Добавьте цедру, лимонный сок и половину стакана сахара. Доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите хурму от кожицы и косточек. Нарежьте дольками.

Шаг 3

Взбейте яйца с оставшимся сахаром, затем смешайте со сметаной и мукой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите в форму для запекания хурму, залейте соусом и запекайте 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый десерт сахарной пудрой, орехами и листиками свежей мяты. Подайте остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении