Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

При тушении в горшочках мясо становится невероятно мягким, просто тающим во рту. В сочетании с овощами просто восхитительный ужин, без особых заморочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,31кКал
Белки5,52грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарежьте маленькими кусочками. Приправьте специями для мяса. Обжарьте на горячей сковороде с ложкой растительного масла.

Шаг 2

Очистите овощи, вымойте и нарежьте. Картофель нашинкуйте средним кубиком. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Морковь можете натереть на крупной терке либо нарезать мелким кубиком, как я.
Болгарский перец нарежьте крупными кусочками. Фасоль достаньте из морозилки. Размораживать предварительно не стоит, добавьте ее прямо замороженной.

Шаг 3

На дно горшочков выкладывайте обжаренное мясо.

Шаг 4

Мясо накройте картофелем с луком и морковью. Добавьте немного специй для картофеля.

Шаг 5

Далее выложите болгарский перец и стручковую фасоль. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте в каждый горшочек по 180 миллилитров воды.

Шаг 6

Накройте горшочки крышками. Поставьте в холодную духовку. Включите нагрев температуры 200 градусов и забудьте про них на 1 час.

произвести впечатление

Горшочки аккуратно откройте, поставьте на подставки для горячего и подавайте к столу. Как вариант можете подать это блюдо, переложив содержимое горшочка в тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении