Запеченное мясо с овощами

Запеченное мясо с овощами

Мясу нужно время на маринование, благодаря этому оно получится очень нежным. Запекаясь вместе с овощами, кусочки обменяются с ними соками и ароматами. Обязательно накройте посуду фольгой, чтобы получилось сочнее. Для пикантности добавьте побольше чеснока, а маринад сделайте на контрасте со сладким медом, острой горчицей и приятной кислинкой кетчупа.
Калории 173,6 кКал
Белки 6,84 грамм
Жиры 11,21 грамм
Углеводы 11,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 г
2 веточка = 8 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада

40 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с 3 зубчиков чеснока для маринада. Оставьте целой и не очищайте 1 головку чеснока. Почистите имбирь.

Шаг 1

Смешайте в миске соевый соус и оливковое масло. Добавьте мед, кетчуп и горчицу.

Шаг 2

Всыпьте соль и перец. Натрите имбирь и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам маринада. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте мясо крупными кусками и положите в маринад. Перемешайте, чтобы смесь специй хорошо покрыла все куски мяса. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Шаг 4

Нарежьте крупными брусками картофель, а морковь — толстыми кружками. Соедините в миске. Влейте в нее масло, всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее овощную смесь и мясо. Перемешайте. Добавьте розмарин. Разрежьте головку чеснока пополам, не очищая, и положите на овощи.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться 80 минут. В конце снимите фольгу и дайте овощам с мясом покрыться корочкой, на это уйдет еще 15 минут.
Может понадобиться больше или меньше времени, чтобы мясо и овощи дошли до готовности. Все зависит от мощности духовки.

произвести впечатление

Подайте мясо с овощами вместе со сметаной и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении