28 января 2024
Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве

Этот рецепт нравится нам за простоту приготовления. Нужно только нарезать ингредиенты, перемешать со специями и переложить в рукав для запекания. Все остальное сделает духовка. Останется только дождаться, когда блюдо полностью пропечется. За это время говядина станет нежной и очень ароматной. А запеченные овощи будут отличным гарниром к мясу. Кстати, овощи могут быть и другими по вашему вкусу, не обязательно брать именно те, что указаны в рецепте. Например, для сытности добавьте картофель или стручковую фасоль.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,63кКал
Белки6,7грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мясо с овощами полезнее, из растительных масел выбирайте оливковое масло и добавьте в блюдо свежую измельченную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Помойте и очистите морковь и лук. Вымойте сельдерей, болгарский перец, баклажан и помидор. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте ломтики под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте крупными ломтиками репчатый лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и помидор.

Шаг 3

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Положите в миску мясо и все овощи. Добавьте соль, черный и красный перец, растительное масло, соевый соус. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Переложите мясо с овощами и маринадом в рукав для запекания. Завяжите с двух сторон. Сделайте 2-3 прокола сверху. Положите пакет на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса М.
Просто и вкусно!
14.02.24 в 06:38
Анастасия
Очень вкусно ❤️
28.01.24 в 19:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении