Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве

Этот рецепт нравится нам за простоту приготовления. Нужно только нарезать ингредиенты, перемешать со специями и переложить в рукав для запекания. Все остальное сделает духовка. Останется только дождаться, когда блюдо полностью пропечется. За это время говядина станет нежной и очень ароматной. А запеченные овощи будут отличным гарниром к мясу. Кстати, овощи могут быть и другими по вашему вкусу, не обязательно брать именно те, что указаны в рецепте. Например, для сытности добавьте картофель или стручковую фасоль.
Калории 106,63 кКал
Белки 6,63 грамм
Жиры 7,35 грамм
Углеводы 3,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 ч. л. = 7 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать мясо с овощами полезнее, из растительных масел выбирайте оливковое масло и добавьте в блюдо свежую измельченную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Помойте и очистите морковь и лук. Вымойте сельдерей, болгарский перец, баклажан и помидор. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте ломтики под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Нарежьте крупными ломтиками репчатый лук, сельдерей, морковь, болгарский перец и помидор.

Шаг 3

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Положите в миску мясо и все овощи. Добавьте соль, черный и красный перец, растительное масло, соевый соус. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Переложите мясо с овощами и маринадом в рукав для запекания. Завяжите с двух сторон. Сделайте 2-3 прокола сверху. Положите пакет на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа.
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса М.
Просто и вкусно!
14.02.24 в 06:38
Анастасия
Очень вкусно ❤️
28.01.24 в 19:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении