Отличный вариант не слишком сложного блюда для будничного ужина или для праздничного стола — картошка с мясом в духовке. Если использовать дополнительные ингредиенты и экспериментировать со специями, обычная свинина с картошкой в духовке порадует даже настоящих гурманов.
Вариантов приготовления много, все зависит от желаемого объема блюда. Если за столом соберется много гостей, рекомендуем запекать мясо на противне, а для ужина в узком кругу семьи удобнее будет приготовить блюдо в форме для выпечки. Кроме того, запечь мясо с картошкой в духовке можно в кулинарном рукаве.
Помните, что суховатые филе и грудки птицы лучше предварительно замариновать или запекать в соусе. А чтобы придать блюду больше аромата, вкуса и сочности, используйте:
  1. специи и пряности;
  2. чеснок;
  3. соусы: соевый, томатный или майонезный;
  4. сыр;
  5. зелень;
  6. сочные овощи, например, помидоры.
Блюдо равномерно прогреется и приготовится быстрее, если мясо, овощи и другие ингредиенты выкладывать слоями, следуя рекомендациям в рецептах.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении