мясо с картошкой в духовке
Отличный вариант не слишком сложного блюда для будничного ужина или для праздничного стола — картошка с мясом в духовке. Если использовать дополнительные ингредиенты и экспериментировать со специями, обычная свинина с картошкой в духовке порадует даже настоящих гурманов.
Вариантов приготовления много, все зависит от желаемого объема блюда. Если за столом соберется много гостей, рекомендуем запекать мясо на противне, а для ужина в узком кругу семьи удобнее будет приготовить блюдо в форме для выпечки. Кроме того, запечь мясо с картошкой в духовке можно в кулинарном рукаве.
Помните, что суховатые филе и грудки птицы лучше предварительно замариновать или запекать в соусе. А чтобы придать блюду больше аромата, вкуса и сочности, используйте:
- специи и пряности;
- чеснок;
- соусы: соевый, томатный или майонезный;
- сыр;
- зелень;
- сочные овощи, например, помидоры.
Блюдо равномерно прогреется и приготовится быстрее, если мясо, овощи и другие ингредиенты выкладывать слоями, следуя рекомендациям в рецептах.