Овощные лодочки с мясом

Овощные лодочки с мясом

Если у вас есть кабачок и баклажан, то положите мясо внутрь надрезанных овощей, заверните все в фольгу и запеките в духовке. Предварительно подержите мясо в готовом маринаде и добавьте в начинку свежую зелень, чеснок и перец. Кабачок и баклажан впитают в себя аромат специй и пряных трав, станут очень вкусными. А мясо сохранит свои соки и останется мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,97кКал
Белки6,12грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 3 г
1 веточка = 2 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления менее калорийное мясо, например, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину, кабачок, баклажан, петрушку, кинзу и укроп. Промокните все от излишков влаги бумажными полотенцами. Отделите листочки зелени от стеблей. Вымойте и почистите чеснок и перец чили. Подготовьте разделочную доску, миски и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками. Выложите их в миску. Добавьте маринад и распределите его по всей поверхности кусков мяса, перемешайте. Поставьте свинину в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Разрежьте кабачок и баклажан вдоль по всей длине на 2 части. Промажьте овощи внутри половиной приготовленной соли и положите в миску. Дайте овощам просолиться 20 минут, чтобы баклажан не горчил, а с кабачка стекла часть жидкости. Помойте кабачок и баклажан, оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Мелко порубите зелень петрушки, кинзы и укропа. Нарежьте маленькими кусочками чеснок и перец чили.
Если хотите, чтобы блюдо было более острым, не удаляйте семечки у перца чили.

Шаг 4

Распределите половину нарезанной зелени, чеснок и перец по половинкам кабачка и баклажана. Посыпьте начинку кабачка и баклажана оставшейся солью.

Шаг 5

Положите куски замаринованной свинины в половинки баклажана и кабачка.

Шаг 6

Посыпьте овощи со свининой оставшейся зеленью.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170°C. Накройте кабачок и баклажан с начинкой фольгой и поместите их в духовку.

Шаг 8

Запекайте мясо в овощах в течение 45-50 минут. Затем аккуратно уберите фольгу кулинарными щипцами или лопаткой, подрумяньте мясо еще около 5 минут. Достаньте овощные лодочки с мясом из духовки и немного остудите. Выложите на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте мясо в овощах с перцем чили и базиликом, полив бальзамическим соусом и посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анюта К.
Я очень постараюсь приготовить
19.08.24 в 15:50
Алексей А.
Спасибо большое выши рецепты всегда выручает
23.07.24 в 20:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении