2 апреля 2024
Ягненок по-мароккански

Ягненок по-мароккански

Марокканская кухня отличается яркими блюдами, в которых преобладают пряные специи и ароматные приправы. Ягненок по-мароккански не исключение. Среди других рецептов он выделяется аппетитным маринадом на основе имбиря и традиционных для марокканской кухни специй: молотой корицы, тмина и орегано. Когда мясо замаринуется, его можно обжаривать на сковороде. Но делать это нужно недолго, иначе мясо получится сухим.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,79кКал
Белки10,4грамм
Жиры14,91грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите каре ягненка бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир, очистите ребрышки от пленок. Вымойте лимон и апельсин. Ополосните и очистите чеснок. Подготовьте терку, пищевую пленку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Разрежьте лимон пополам. Из каждой части выжмите сок. Перелейте его в миску.
Чтобы лимон дал больше сока, подержите его в горячей воде пару минут или слегка разогрейте в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте в лимонный сок масло, корицу, тмин, орегано, соль и перец. Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите апельсиновую цедру, добавьте ее в маринад. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Положите в миску каре ягненка. Полейте его маринадом со всех сторон. Затем накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
Периодически доставайте миску и переворачивайте мясо, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон.

Шаг 5

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно раскалится, а затем выложите каре ягненка. Когда из мяса начнет выделяться сок, переверните каре на другую сторону. Обжаривайте его еще 5 минут.

Шаг 6

Переложите каре ягненка на тарелку и оставьте на 5-7 минут, чтобы мясо «дошло». После этого нарежьте его на кусочки поперек волокон.

произвести впечатление

Подавайте каре ягненка по-мароккански с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении