Ленивые вареники с ванильным вкусом

Ленивые вареники с ванильным вкусом

Идеальный вариант завтрака. Вареники готовятся быстро, получаются нежными, вкусными, ароматными. Будут в восторге даже привередливые дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,21кКал
Белки1,94грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
75 г
5 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
4 щепотка = 4 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте 1 яйцо, добавьте 75 грамм сахара. С помощью венчика хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте 4 шепотки ванилина, хорошенько взбейте массу.

Шаг 3

Немного посолите. Одной щепотки соли будет достаточно.

Шаг 4

Выложите в миску творог массой 180 грамм. С помощью вилки хорошенько разомните.

Шаг 5

Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. Возможно, муки потребуется чуть больше.

Шаг 6

Скатайте тесто в тонкую колбаску. Разрежьте на небольшие брусочки. Придайте вареникам круглую форму, а затем слегка приплюсните пальцем.

Шаг 7

В кастрюлю налейте чистую воду. Добавьте соль по вкусу. Нагрейте все. Получившиеся лепешки опустите в кипящую воду. Как только вареники всплывут, можете выключать огонь.

Шаг 8

Готовые вареники переложите в тарелку с помощью шумовки.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте ленивые вареники со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении