13 января 2022
Кальмары, фаршированные яйцом и луком

Кальмары, фаршированные яйцом и луком

Кальмары фаршированные яйцом и луком — идея праздничного обеда. Тушки кальмаров берите небольших размеров, их фаршировать удобнее. Лук подойдет любой — репчатый, белый, красный, порей или шалот. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные. Последних потребуется минимум в три раза больше. Для большей сытности в начинку можно добавить любую морскую рыбу — например, окуня. Рыбу можно как запечь в духовке, так и потушить с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,23кКал
Белки15,16грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите оливковое или рапсовое, у них выше точка дымления. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морского окуня вымойте, разделайте на филе, нарежьте кусочками среднего размера. Кальмаров вымойте, разморозьте, ошпарьте горячей водой и почистите. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры черри помойте и нарежьте. Приготовьте жаропрочную форму, включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь рыбой. Раскалите сковороду, сбрызните ее маслом, обжарьте лук в течение 3-5 минут. Добавьте кусочки морского окуня, обжаривайте до готовности рыбы, аккуратно перемешивая и стараясь сохранить целостность кусочков.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В сковороду с рыбой и луком добавьте майонез, вбейте 1 яйцо, перемешайте, посолите по вкусу. Снимите с огня, когда яйцо достигнет готовности.

Шаг 3

Приготовьте фаршированных кальмаров. Неплотно нафаршируйте тушки кальмаров начинкой. Яйца взбейте с солью, разделите массу на две части. Раскалите сковороду, сбрызните маслом, вылейте половину яичной массы и выложите в середину тушку кальмара. Когда яйцо приготовится, перенесите кальмара в жаропрочную форму, положив его яйцом вверх. То же проделайте со вторым кальмаром. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 5-8 минут.

произвести впечатление

Кальмары, фаршированные яйцом и луком, выложите на сервировочные тарелки. Украсьте блюдо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении