Печенье творожно-тыквенное

Печенье творожно-тыквенное

Яркое, солнечное печенье из тыквы и творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,16кКал
Белки6,13грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
100 г
2 шт. = 120 г
250 г
150 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть мягким.

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква остынет, измельчите блендером до консистенции пюре.

Шаг 2

Яйца, сахар, соль взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте творог, измельчите блендером.

Шаг 4

К полученной массе отправьте сметану и мягкое сливочное масло. Взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте тыквенное пюре. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель теста.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка сформируйте колечки. Выпекайте заготовки 17-20 минут при температуре 170 градусов. Печенье получается очень нежным, ароматным и ярким.

произвести впечатление

При подаче посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении