Блины на кефире и пшеничной муке

Блины на кефире и пшеничной муке

Легкий и быстрый рецепт. Блины всегда получаются вкусные и с дырочками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,31кКал
Белки5,07грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы25,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините кефир, молоко, яйцо, сахар и масло в чаше. Взбейте венчиком. Сахар можете добавить больше или меньше. Можете и вовсе не добавлять. Потом можете начините блины, например, мясом.

Шаг 2

Просейте муку. Взбейте все венчиком, чтобы не было комочков. Муки может понадобится больше или меньше, смотрите по тесту, чтобы с ковша оно легко стекало. В конце добавьте соду, перемешайте. Оставьте тесто минут 5 отдохнуть.

Шаг 3

Обжарьте блины с двух сторон. Сковороду сначала накалите, потом смажьте маслом. Только потом наливайте тесто. От того, сколько теста вы нальете, зависит тонкие или толстые блины получатся. Если видите, что тесто сложно растекается по сковородке, добавьте воду или молоко. Многое еще и зависит от сковородки. Специальная для блинов мне не подошла, я взяла другую

произвести впечатление

Готовые блины подавайте с джемом, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении