Кефирные пышки с майонезом

Кефирные пышки с майонезом

Простой и удобный способ накормить семью вкусным завтраком. Пышки получаются мягкие, воздушные, долго не черствеют!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории348,01кКал
Белки5,37грамм
Жиры21,93грамм
Углеводы32,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашку вылейте кефир комнатной температуры, можно скисший.

Шаг 2

В кефир добавьте майонез, соль, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 4

Тесто получается эластичное. Оставьте его под полотенцем в тепле на 20 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на равные части, сформируйте колобки. Колобки раскатайте в тонкие лепешки.

Шаг 6

На огне чуть больше среднего обжаривайте лепешки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 7

Готовые лепешки складывайте стопочкой.

произвести впечатление

Подавайте лепешки сразу горячими. Особенно хороши они со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении