31 марта 2024
Творожно-кокосовые колечки без сахара

Творожно-кокосовые колечки без сахара

Полезные, вкусные и сытные творожно-кокосовые колечки можно приготовить на завтрак, полдник или на десерт. Подайте их со сладким соусом или просто с чашечкой горячего ароматного кофе. Если без сахара вам все-таки не хватает сладости, положите в тесто фруктозу или мед. Но благодаря кокосовой стружке они все равно будут сладкими. Мы взяли рисовую муку для теста, но ее можно заменить овсяной, кукурузной или пшеничной мукой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,61кКал
Белки14,52грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Добавьте ягоды или кусочки сухофруктов в тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

У одного яйца отделите желток от белка. В глубокой миске смешайте творог с яйцом и одним белком. Желток на время оставьте. Он понадобится чуть позже.
Если творог крупнозернистый, можете пробить его погружным блендером или протереть через сито.

Шаг 2

Добавьте в творожную массу 2 столовые ложки кокосовой стружки, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Вместо рисовой хорошо подойдет пшеничная, овсяная или кукурузная мука.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик и пальцем проделайте в центре дырку, чтобы получилось колечко.

Шаг 4

Выложите колечки на противень. Смажьте их желтком, присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Отправьте колечки в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте колечки с чашечкой утреннего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении