Быстрые пышки с медом

Быстрые пышки с медом

Пышки - это жаренные в большом количестве масла булочки из дрожжевого теста. Но потребуется дождаться, чтобы тесто поднялось, а времени зачастую не хватает. Поэтому мы приготовили быстрый вариант всем знакомых и любимых пышек без дрожжей, обильно полив их медом и дополнив сезонными ягодами. Для большей плотности в тесто добавили творог и немного кефира, а для насыщенного аромата - немного меда в тесто. Получился отличный вариант завтрака или дополнения к чаю!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории413,89кКал
Белки6,08грамм
Жиры29,79грамм
Углеводы30,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
180 г
120 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 240 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 102.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

100 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Подготовьте к работе погружной блендер.

Шаг 1

В глубокой чаше соедините творог, кефир, яйцо, цветочный мед, сахар и соль. Перемещайте все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте к получившейся массе мягкое сливочное масло, пробейте блендером.

Шаг 3

Всыпьте к творожно-медовой смеси просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно соедините ингредиенты вилкой или лопаткой. Как только тесто сформируется в единый шар, выложите его на рабочую поверхность и начните вымешивать руками. Затем переложите его в чистую глубокую миску, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Если тесто сильно липнет к рукам, не торопитесь добавлять много муки сразу. Лучше вводить её небольшими порциями, и продолжать вымешивать 1-2 минуты. Иначе тесто получится слишком плотным, упругим и не воздушным, а это очень важно при приготовлении пышек.

Шаг 4

Разделите тесто на 5 равных частей. Скатайте их сначала в шарики, а затем придавите каждый. У вас должны получиться небольшие лепешки толщиной с пышные оладьи, примерно 1 см.

Шаг 5

Разогрейте растительное в глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике.Снизьте температуру и обжарьте пышки в масле. Переворачивайте пышки кулинарными щипцами или вилкой по мере того, как будет подрумяниваться каждая сторона. На одну сторону уходит около 5 минут.
Тесто на пышки содержит много сахара, потому карамелизоваться и темнеть они будут быстро. Следите за интенсивностью огня и вовремя доставайте пышки из масла.

Шаг 6

Выложите пышки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.

произвести впечатление

В дополнение к блюду возьмите мед, домашнее варенье, джем или сгущенное молоко. Подайте пышки, слегка присыпав их сахарной пудрой. Украсьте веточки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Камилла, если пышки не пропеклись, их нужно отправить обжариваться еще на несколько минут с каждой стороны. Возможно, стоило сделать их чуть меньше.
16.09.24 в 15:10
Камилла Т.
Решила попробовать испечь это блюдо. Но почему-то когда я готовила .Всё сделала правильно готовила на маленьком огне и они получили сырыми не знаю почему так получилось пришлось есть сырыми
16.09.24 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении