Нежный гуляш из козлятины с соленым огурчиком в сметанном соусе

Нежный гуляш из козлятины с соленым огурчиком в сметанном соусе

Козлятина напоминает привычную всем нам говядину. Гуляш долго томится, получается очень нежным.
Калории 198,7 кКал
Белки 14,17 грамм
Жиры 15,33 грамм
Углеводы 1,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Выложите мясо на сковороду. Залейте водой и томите под крышкой на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Огурец нарежьте брусочком, лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Через час слейте со сковороды воду. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте растительное масло.

Шаг 5

Выложите лук и огурец. Обжаривайте вместе с мясом минут 7.

Шаг 6

Влейте воду, примерно 1,5 стакана. Добавьте сметану.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите мясо на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении