Нежный гуляш из козлятины с соленым огурчиком в сметанном соусе

Нежный гуляш из козлятины с соленым огурчиком в сметанном соусе

Козлятина напоминает привычную всем нам говядину. Гуляш долго томится, получается очень нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,7кКал
Белки14,17грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Выложите мясо на сковороду. Залейте водой и томите под крышкой на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Огурец нарежьте брусочком, лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Через час слейте со сковороды воду. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте растительное масло.

Шаг 5

Выложите лук и огурец. Обжаривайте вместе с мясом минут 7.

Шаг 6

Влейте воду, примерно 1,5 стакана. Добавьте сметану.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите мясо на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении