Овощное рагу с приправой

Овощное рагу с приправой

Любители овощей и не только обязательно оценят рагу, приготовленное по этому рецепту. Оно станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Калории 84,34 кКал
Белки 1,18 грамм
Жиры 6,01 грамм
Углеводы 6,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте. Очистите, если кожица жесткая. Удалите семена. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте растительное масло и выложите кабачок.

Шаг 3

Накройте крышкой и тушите минут 10.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиком и отправьте к кабачку.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке, выложите в сковороду. Все перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 15, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту. У меня домашняя, поэтому она не такая концентрированная и яркая. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Посолите. Все перемешайте.

Шаг 9

Минут за 5 до готовности в рагу добавьте мелко нарубленный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности. Выключите огонь. Рагу готово.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу теплым, хотя и холодное оно тоже очень вкусное. Можете есть как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком хлеба, или подать в качестве гарнира к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении