Овощное рагу с приправой

Овощное рагу с приправой

Любители овощей и не только обязательно оценят рагу, приготовленное по этому рецепту. Оно станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,34кКал
Белки1,18грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте. Очистите, если кожица жесткая. Удалите семена. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

В глубокую сковороду налейте растительное масло и выложите кабачок.

Шаг 3

Накройте крышкой и тушите минут 10.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиком и отправьте к кабачку.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке, выложите в сковороду. Все перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 15, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту. У меня домашняя, поэтому она не такая концентрированная и яркая. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 8

Посолите. Все перемешайте.

Шаг 9

Минут за 5 до готовности в рагу добавьте мелко нарубленный чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности. Выключите огонь. Рагу готово.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу теплым, хотя и холодное оно тоже очень вкусное. Можете есть как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком хлеба, или подать в качестве гарнира к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении