Пирожки с отварным яйцом «Дутики»

Пирожки с отварным яйцом «Дутики»

Вкусные и оригинальные пирожки с цельным отварным яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,93кКал
Белки9,17грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы24,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
2 перо = 10 г
2 ч. л. = 20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите вкрутую. Варите 9 минут с момента закипания воды.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте воду и соль. Замесите густое тесто.

Шаг 3

Поделите тесто на порции по 50-60 грамм.

Шаг 4

Раскатайте каждую порцию теста тонким слоем. Центр основы смажьте майонезом и выложите нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

Яйца очистите. Выложите в центр заготовки и сверху посолите по вкусу.

Шаг 6

Сверните тесто так, чтобы яйцо полностью было внутри теста. Выложите будущие пирожки на бумагу для выпечки.

Шаг 7

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте пирожки сливочным маслом и посыпьте сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении