Пирог «Шоколадная курага»

Пирог «Шоколадная курага»

Очень легкий в приготовлении пирог. Текстура влажная, напоминает брауни. Можно использовать рецепт как основу для коржей торта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории237,07кКал
Белки4,12грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы36,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко подогрейте. Заварите любимый чай и в нем замочите курагу на 20-25 минут.

Шаг 2

Муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель тщательно перемешайте в одной емкости. Обратите внимание на выбор какао: оно должно быть хорошее, от него зависит вкус пирога.

Шаг 3

В сухую смесь введите теплое молоко и растительное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться густым и блестящим.

Шаг 5

Замоченную в чае курагу высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

Шаг 6

Тесто в форме украшайте кусочками кураги. По желанию можете замешать их в тесто. Выпекайте при температуре 170 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Перед подачей, когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении