Куриный шницель

Куриный шницель

Отличный способ накормить ребенка.
Калории 199,4 кКал
Белки 18,96 грамм
Жиры 8,53 грамм
Углеводы 12,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промойте в холодной воде. Снимите с грудки кожу.

Шаг 2

Отделите филе от кости. Получится 2 кусочка.

Шаг 3

Каждый кусочек отбейте достаточно тонко. Примерно до 0,6-0,7 сантиметра в толщину.

Шаг 4

Отбитые кусочки разделите на 2 части.

Шаг 5

Посолите и добавьте специи. Проделайте то же самое с другой стороны каждого порционного кусочка. Дайте мясу немного промариноваться, буквально минут 20-30.

Шаг 6

Тем временем вбейте яйцо в тарелку.

Шаг 7

Хорошо размешайте яйцо вилкой.

Шаг 8

По очереди окуните каждый кусочек в яйцо.

Шаг 9

Когда все кусочки окунули в яйцо, сложите их в тарелку. Дайте постоять минут 10.

Шаг 10

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 11

Хорошо обваляйте каждый кусочек курочки в сухарях с обеих сторон.

Шаг 12

Отправьте обжариваться замаринованные кусочки в сковороду на средний огне в небольшом количестве растительного масла. Сковороду предварительно разогрейте.

Шаг 13

Обжаривайте с каждой стороны примерно минут по 10-12, до появления красивой хрустящей корочки.

произвести впечатление

Нежный куриный шницель готов. Подавайте с листом салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении