Куриный шницель

Куриный шницель

Отличный способ накормить ребенка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,4кКал
Белки18,96грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы12,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промойте в холодной воде. Снимите с грудки кожу.

Шаг 2

Отделите филе от кости. Получится 2 кусочка.

Шаг 3

Каждый кусочек отбейте достаточно тонко. Примерно до 0,6-0,7 сантиметра в толщину.

Шаг 4

Отбитые кусочки разделите на 2 части.

Шаг 5

Посолите и добавьте специи. Проделайте то же самое с другой стороны каждого порционного кусочка. Дайте мясу немного промариноваться, буквально минут 20-30.

Шаг 6

Тем временем вбейте яйцо в тарелку.

Шаг 7

Хорошо размешайте яйцо вилкой.

Шаг 8

По очереди окуните каждый кусочек в яйцо.

Шаг 9

Когда все кусочки окунули в яйцо, сложите их в тарелку. Дайте постоять минут 10.

Шаг 10

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 11

Хорошо обваляйте каждый кусочек курочки в сухарях с обеих сторон.

Шаг 12

Отправьте обжариваться замаринованные кусочки в сковороду на средний огне в небольшом количестве растительного масла. Сковороду предварительно разогрейте.

Шаг 13

Обжаривайте с каждой стороны примерно минут по 10-12, до появления красивой хрустящей корочки.

произвести впечатление

Нежный куриный шницель готов. Подавайте с листом салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении