Шницель из говядины на сковороде

Шницель из говядины на сковороде

Для приготовления шницеля из говядины старайтесь выбирать мясо без жилок и пленок, так блюдо получится сочнее и вкуснее. Нарезанные кусочки нужно отбить так, чтобы они стали очень тонкими, а затем запанировать в муке и сухарях. Увеличьте количество масла и обжарьте шницели во фритюре, чтобы запанированное мясо быстро прожарилось и покрылось аппетитным румянцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,05кКал
Белки17,35грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы29,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими стейками.

Шаг 2

Накройте куски мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком. Старайтесь не повредить поверхность мяса, чтобы не образовались дыры.

Шаг 3

Посыпьте говядину солью, перцем и хмели-сунели. Хорошо вотрите специи в мясо руками.

Шаг 4

Положите сметану в небольшую миску. Разбейте в миску яйцо и перемешайте. Посолите и поперчите яичную смесь. Взболтайте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 5

Насыпьте муку в плоскую тарелку. Обваляйте каждый кусок мяса в муке с обеих сторон.

Шаг 6

Окуните мясо в яичную смесь так, чтобы она хорошо покрыла кусочки. Насыпьте в другую плоскую тарелку панировочные сухари и обваляйте в них мясные заготовки. Сухари должны плотно обволакивать мясо.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите в масло шницели и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 4-5 минут на каждую сторону.

произвести впечатление

Подайте горячие шницели с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении