16 июня 2024
Куриный шницель с карри

Куриный шницель с карри

Приготовьте популярное немецкое блюдо — сочный шницель. Это тонкие куриные отбивные в хрустящем кляре. Чтобы добавить изюминку, всыпьте в кляр щепотку карри. Традиционно шницель подают с квашеной или тушеной капустой. Но хорошим гарниром будет и картофельное пюре, и салат, и даже паста.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,36кКал
Белки18,57грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез для кляра на сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите куриное филе. Помойте яйцо. Сполосните и почистите чеснок. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Смешайте в одной миске венчиком или миксером одно куриное яйцо, столовую ложку пшеничной муки и столовую ложку майонеза.
Перемешивайте кляр до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Замените майонез на сметану или греческий йогурт.

Шаг 2

Пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте чеснок, соль, карри и черный молотый перец в яичную смесь. Хорошо перемешайте.
Подойдет не только свежий, но и сушеный чеснок.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе на ломтики толщиной в 5 мм.
Отбивные из филе бедра получатся сочнее, чем из грудки.

Шаг 4

Хорошенько отбейте кусочки курицы с двух сторон кухонным молотком.
Если нет специального молотка, отбейте курицу скалкой или толкушкой.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните куриное филе в кляр и сразу выложите на сковороду.
Пожарьте курицу на сливочном или топленом масле. Запеките куриные отбивные в духовке или пожарьте их во фритюре.

Шаг 6

Жарьте курицу на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Выложите куриное филе на бумажные полотенца или на решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте куриный шницель с любым гарниром на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
Вкусно и быстро👍
24.06.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении