Жареный шницель из фарша

Жареный шницель из фарша

Шницель готовится не только из цельного куска мяса, но и из фарша. Так блюдо получается более сочным. В фарш для шницеля не нужно добавлять хлеб, яйца, лук или другие овощи — только измельченное мясо и специи. Нужно аккуратно обвалять тонкие сырые котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях так, чтобы они не развалились. А чтобы получить самую хрустящую корочку, окуните их в панировку дважды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,41кКал
Белки12,22грамм
Жиры25,64грамм
Углеводы9,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
75 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шницели получились менее калорийными, возьмите фарш из филе курицы или индейки. Жарьте шницели на топленом масле. Оно считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте куриные яйца. Подготовьте сковороду.
Размораживайте фарш на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Лучше всего достать фарш на ночь.

Шаг 1

Положите фарш в миску. Приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте.
Добавьте по вкусу и другие специи: острый перец, паприку, орегано, карри и т.д. Возьмите готовый набор специй «Для фарша», только проверьте, есть ли соль составе, чтобы не пересолить шницели.

Шаг 2

Отбейте фарш около 20 раз. Для этого приподнимите его над миской и с усилием бросьте в миску или об стол. Разделите фарш на 4 одинаковых части. Каждую часть скатайте в шарик и сформируйте плоскую круглую котлету.
Благодаря такому отбиванию фарш становится более плотным и не распадется, а готовые шницели будут хорошо держать форму.

Шаг 3

Положите каждую котлетку между двумя слоями пищевой пленки и сделайте еще тоньше, разминая ее пальцами.
Не перестарайтесь: шницели должны получиться достаточно тонкими, но чтобы их было легко брать в руки и переворачивать.

Шаг 4

В одну тарелку насыпьте панировочные сухари. В другой тарелке взбейте вилкой или венчиком куриные яйца. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла.
Не переворачивайте фарш во время панировки, чтобы тонкий шницель не развалился. Лучше положите котлету в тарелку с яйцом и кисточкой или пальцами смажьте его сверху. Так же поступите и с панировочными сухарями. Обмакните шницель в яйца и сухари дважды. Так корочка получится более толстой и хрустящей.

Шаг 5

Выложите шницель на разогретую сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подливайте немного масла в сковороду перед жарки каждого шницеля. После обжаривания выложите шницели на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте готовые шницели с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Отличный рецепт, вкусный получился шницель с хрустящей корочкой и сочным мясом. Спасибо.
09.08.24 в 17:16
Редактор Food.ru
Марина, нет, в этом рецепте добавление лука не предусмотрено.
15.07.24 в 09:06
Марина Я.
А нужно ли добавлять лук в блюдо?
12.07.24 в 13:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении