Запеченные баклажаны с беконом

Запеченные баклажаны с беконом

Вкусное и сытное блюдо, приготовленное в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,8кКал
Белки5,97грамм
Жиры12грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 360 г
0.5 ч. л. = 2 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите и посыпьте приправой из сушеных овощей.

Шаг 2

Смешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте этой смесью баклажаны.

Шаг 3

Нарежьте тонкими полосками сырокопченой бекон и равномерно выложите на баклажаны.

Шаг 4

Поверх бекона выложите нарезанные на кружки помидоры. Отправьте баклажаны в духовку на 20 минут. Запекайте при 200 градусах.

Шаг 5

Достаньте баклажаны из духовки и посыпьте тертым сыром. Отправьте еще на 5 минут в духовку.

Шаг 6

Готовые баклажаны достаньте из духовки.

произвести впечатление

Подавайте порционно на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении