Сладкий хлеб из авокадо

Сладкий хлеб из авокадо

Это интересная альтернатива привычному кексу. Вместо растительного масла в рецепте используется авокадо, благодаря которому выпечка получается мягкой, с лёгкой влажной текстурой и ореховым вкусом. Хлеб отлично сочетается со сладкими добавками: подавайте его с арахисовой пастой, джемом или с шариком ванильного мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,17кКал
Белки5,09грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы43,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
0.3 стакан = 60 г
0.3 стакан = 63 г
0.75 стакан = 135 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Помойте авокадо, разрежьте пополам и выньте косточку.
Если вам попался неспелый авокадо, то положите его на пару дней в один пакет с бананами или яблоками и уберите в темное место. Газ этилен, который выделяют уже поспевшие фрукты, поможет авокадо дозреть быстрее.

Шаг 1

С помощью ложки аккуратно извлеките мякоть из половинок авокадо и переложите её в глубокую миску. Разомните авокадо вилкой до однородной массы.
Чтобы получить более гладкую текстуру авокадо, используйте блендер.

Шаг 2

Добавьте к пюре авокадо молоко, сливки, обычный и ванильный сахар, а также яйцо. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вводите сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Для аромата добавьте в тесто любимые специи, такие как корица или мускатный орех.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму и слегка постучите ею по столу, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут. Дайте хлебу остыть в форме 15–20 минут, затем аккуратно выньте его.
Проверить готовность можно с помощью шпажки или зубочистки. Проткните кекс в центре — если на шпажке остаются лишь крошки, а не сырое тесто, значит, он готов.

произвести впечатление

Украсьте хлеб из авокадо сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении