Логотип Food.ru
Морской язык со сливочным маслом

Морской язык со сливочным маслом

Морской язык готовится быстро, в этой рыбе мало костей и жира, что делает ее отличным выбором для диетического меню. Нежный вкус филе легко перебить, поэтому лучше использовать мягкие приправы, такие как майоран, базилик, мускатный орех или свежую петрушку. В этом рецепте мы добавили сливочное масло — оно придаст блюду кремовую текстуру и поможет сохранить сочность рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,59кКал
Белки9,23грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
110 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе морского языка бумажным полотенцем.

Шаг 1

Посолите и поперчите филе морского языка с обеих сторон, слегка присыпьте майораном.

Шаг 2

Выложите муку на плоскую тарелку и аккуратно обваляйте каждое филе. Стряхните излишки муки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите половину сливочного масла. Выложите подготовленные филе и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите рыбу на тарелку.
Накройте готовое филе фольгой, чтобы сохранить его теплым.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло и растопите его на среднем огне. Влейте сок половинки лимона, перемешайте соус. При необходимости добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Выложите филе морского языка на тарелки и полейте сливочным соусом. Украсьте блюдо свежей петрушкой и дольками оставшегося лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении