Сухарики, обжаренные со специями и чили

Сухарики, обжаренные со специями и чили

Прекрасная закуска к пенным напиткам или просто вместо хлеба на ужин. Отлично подойдет к гороховому супу вместо гренок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,2кКал
Белки7,87грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Специи берите любые — от сушеных овощей, готовых приправ для супов, паприки до обычной соли. Главное, чтобы кусочки овощей были не слишком большие, иначе пригорят.

Шаг 1

Хлеб лучше взять «Дарницкий», он твердый и плотный. Хорошо впитывает масло и аромат специй. Нарежьте половину буханки кубиками, половину — палочками, чтобы для разных форм использовать разные специи.

Шаг 2

Налейте на разогретую сковороду масло и выложите нарезанный хлеб. Сразу перемешайте, чтобы масло равномерно пропитало хлеб. При необходимости добавьте масло сверху: налейте через дозатор или распылите через пульверизатор. Жарьте на среднем огне.

Шаг 3

Через 3-5 минут, когда кубики впитают все масло, всыпьте выбранные специи. Для кубиков я выбрал сушеные овощи и чили. Чили добавляйте очень осторожно, так как настоящий молотый чили остается на языке долгое время. Готовьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 4

Палочки посыпьте солью и перемешайте. Готовьте до золотистой корочки, периодически помешивая. При необходимости переворачивайте каждую палочку, чтобы она обжарилась со всех сторон.

произвести впечатление

Готовые сухарики оставьте на 5-10 минут немного остыть и можете наслаждаться. В первые часы сухарики будут твердые снаружи и мягкие внутри. Через несколько часов сухарики немного затвердеют. В таком виде они прекрасно подойдут к гороховому супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении