Домашние картофельные вареники со шкварками

Домашние картофельные вареники со шкварками

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,34кКал
Белки4,23грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
40 мл = 40 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто. В муку добавьте кипяток, масло растительное. Масло влейте все, только оставьте 1 столовую ложку для жарки лука. Добавьте яйцо, соль и муку. Замешайте тесто.

Шаг 2

Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Картошку очистите, нарежьте крупными кусочками. Сварите в подсоленной воде до готовности. Затем сделайте пюре.

Шаг 4

Из теста раскатайте кружочки.

Шаг 5

Выложите на середину кружка начинку.

Шаг 6

Слепите вареники. Края вареников можете прижимать вилкой.

Шаг 7

Сало я брала с мясом. Лук мелко нашинкуйте, сало нарежьте кусочками. На растительном масле обжарьте лук и сало.

Шаг 8

Посолите. Жарьте примерно 15-20 минут, до готовности.

Шаг 9

Готовые вареники отварите в подсоленной воде. Варите 5-7 минут.

Шаг 10

Вареники выкладывайте на тарелку, сверху разложите шкварки.

произвести впечатление

Вкусное и сытное блюдо готово. По желанию можете дополнить его овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении