Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Не попробовать эту скумбрию просто преступление. Она получается настолько вкусной, нежной, ароматной, малосоленой, что ее хочется есть и есть!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,74кКал
Белки6,77грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.5 л = 1500 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте сначала рассол для заливки рыбы. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте соль.

Шаг 3

Всыпьте перец черный перец горошком, гвоздику.

Шаг 4

Дополните лавровым листом. Варите 3 минуты, оставьте остывать.

Шаг 5

Разделайте скумбрию. Удалите внутренности, нарежьте рыбу кусочками.

Шаг 6

Сложите скумбрию в контейнер или любую удобную емкость.

Шаг 7

Залейте рыбу холодным маринадом. Уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 8

Маринад слейте. Рыбу сложите в контейнер, перекладывая луком.

Шаг 9

Добавьте растительное масло.

Шаг 10

Влейте уксус. Закройте контейнер крышкой и дайте скумбрии немного помариноваться. Мы ели уже через 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку с картошкой или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении