Мойва с белым соусом

Мойва с белым соусом

Это быстрый и простой рецепт как приготовить мойву. Рыбу жарить будем с одной стороны, рыба будет менее жирная. Для рыбы приготовим белый соус с огурчиками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 266,31 кКал
Белки 10,33 грамм
Жиры 24,76 грамм
Углеводы 0,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 75 г
15 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите 300 грамм мойвы.

Шаг 1

Добавьте по 2 щепотки приправы для рыбы и соли.

Шаг 2

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, поставьте на огонь. Выложите рыбу на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне 4 минуты под крышкой.

Шаг 3

Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 4

Соленый огурец нарежьте мелким кубиком. Кубик должен быть не больше 5 миллиметров.

Шаг 5

В соусник положите 3 столовых ложки майонеза, добавьте нарезанный огурец и щепотку красного молотого острого перца.

Шаг 6

Перемешайте соус.

Шаг 7

Выложите мойву на красивую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте готовую мойву с белым соусом. Рыба вкусная и в горячем и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении