Ароматный плов с цельным чесноком

Ароматный плов с цельным чесноком

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Основная изюминка в том, что в процессе приготовления добавляется целая головка чеснока.
Калории 259,14 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 14,3 грамм
Углеводы 22,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В казан с разогретым растительным маслом отправьте мясо свинины, нарезанное небольшими кусочками. Обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте брусочками, лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 3

Отправьте лук и морковь в казан к мясу. Обжаривайте еще 10 минут вместе со свининой.

Шаг 4

Рис хорошенько промойте, выложитк в казан поверх мяса.

Шаг 5

Долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла весь рис, выше на 2 сантиметра. Посолите, добавьте специи.

Шаг 6

Готовьте плов под крышкой на медленном огне около 40 минут, не перемешивая. Через 20 минут в центр казана воткните в рис головку чеснока, промытую, но неразобранную.

произвести впечатление

Перед подачей к столу чеснок достаньте. плов разложите по тарелкам, подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении