Пышное тесто «Паутинка»

Пышное тесто «Паутинка»

Отличный вариант воздушного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,48кКал
Белки8,05грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы46,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
2 шт. = 120 г
1200 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду подогрейте в микроволновке до 45-50 градусов.

Шаг 2

В воде растворите дрожжи и сахар.

Шаг 3

Добавьте к воде 80-100 грамм муки от общего количества.

Шаг 4

Перемешайте. Оставьте опару взойти на 10 минут.

Шаг 5

К поднявшейся опаре добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 6

Затем частями вводите к ингредиентам муку.

Шаг 7

Замешайте мягкое тесто.

Шаг 8

В тесто вмешайте масло.

Шаг 9

Приготовленное тесто оставьте в теплом месте на 50-60 мину, чтобы оно поднялось.

произвести впечатление

Приготовьте любимую выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении