Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Очень часто пеку пирог "Зебра" по этому рецепту. Нежное, воздушное, ароматное тесто просто покоряет с первого раза. К тому же и готовится пирог очень быстро из ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Хочется чего-нибудь вкусного к чаю идём печь "Зебру".
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,67кКал
Белки6,4грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы44,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
170 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и немного соли. Я пекла 3 порции, поэтому количество ингредиентов увеличила.

Шаг 2

Взбейте миксером до белого цвета.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы тесто не осело.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао. Хорошо перемешайте, чтобы какао равномерно разошлось.

Шаг 7

Для выпечки я использовала силиконовую форму. Вы можете взять любую удобную для вас. Выкладывать начинайте с белого теста. На середину формы положите ложку белого теста. Затем поверх белого положите темное. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 8

Зубочисткой проведите от середины теста до края. Получится рельефный узор. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке до сухой зубочистки.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки, переверните форму на тарелку. Дайте выпечке немного остыть. Можете посыпать пирог сахарной пудрой или сделать сеточку из растопленного шоколада. Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении