Креветки в сливочно-сметанном соусе

Креветки в сливочно-сметанном соусе

Креветки в сливочном соусе получаются очень вкусными. Их можно дополнить гренками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,89кКал
Белки10,41грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
30 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки очистите и хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Положите на разогретую сковороду сливочное масло.

Шаг 3

Выложите креветки на сковороду и слегка их обжарьте

Шаг 4

Добавьте сметану. Лучше взять 20% жирности, чтобы она не придавала креветкам кислинку.

Шаг 5

Затем добавьте по вкусу приправу. Я взяла прованские травы.

Шаг 6

Хорошо перемешайте креветки и тушите под закрытой крышкой.

Шаг 7

Можете еще добавить смесь молотых перцев. Креветки готовятся быстро, не переварите их, чтобы они не были жесткими.

произвести впечатление

Блюдо выложите на тарелку. Подавайте с жареным багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
24.01.25 в 15:20
Анна
в рецепте указано добавить сметану а в граммовках ее нет
24.01.25 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении