Стеклянная лапша со сливочными креветками

Стеклянная лапша со сливочными креветками

Вкусная лапша с креветками. Готовится буквально 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,5кКал
Белки7,3грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы30,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
300 г
50 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите замороженные креветки, выложите их в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте горячей водой. Подождите 5 минут и почистите.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря. Обязательно удаляйте тонкие ниточки кишечника.

Шаг 4

Хорошо промойте креветки водой.

Шаг 5

Лапшу выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Залейте кипящей водой лапшу. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут лапша увеличится в объеме.

Шаг 8

Выложите лапшу на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 9

Разогрейте сковородку и выложите сливочное масло.

Шаг 10

Выложите креветки и обжарьте их.

Шаг 11

Добавьте жирные сливки или сметану.

Шаг 12

Добавьте молотый черный перец и прованские травы. Готовьте 5 минут.

Шаг 13

Затем выложите лапшу.

Шаг 14

Хорошо перемешайте и обжарьте.

Шаг 15

Готовую лапшу выложите на тарелку.

произвести впечатление

Можно подать блюдо с соевым соусом и маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении