Популярное
Фунчоза или, как часто ее называют, стеклянная лапша, пришла к нам из стран Азии. Готовят ее из различных крахмалов, например бобов мунг, картофеля или тапиоки. Фунчозу используют при приготовлении супов, салатов, жареных блюд, вока, в качестве ингредиента для начинки блинчиков в китайской, японской, корейской, вьетнамской, индонезийской и других азиатских кухнях. Сочетание стеклянной лапши или фунчозы с креветками – одно из самых популярных. Это блюдо готовится очень быстро, а результат – пальчики оближешь. Благодаря различным комбинациям овощей, специй, соевого соуса, фунчоза с креветками приобретает оригинальные вкусовые оттенки. В приготовлении этого блюда есть широкий простор для творчества. Фунчозу варят буквально несколько минут или даже просто заливают кипятком. Чтобы добиться оптимальной текстуры при подготовке этого ингредиента, обязательно следуйте инструкциям, указанным на упаковке. Фунчозу с креветками можно подавать горячей и холодной, к праздничному столу или повседневной трапезе. Отличным дополнением к этому блюду станут семена кунжута. В этой подборке Food.ru вы найдете рецепты приготовления фунчозы с креветками в разнообразных азиатских традициях. Пробуйте и выбирайте свой любимый рецепт.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении