Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой

Попробуйте приготовить голубцы с гречкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,25кКал
Белки5,45грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
400 г
1 стакан = 165 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 4 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 6 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту поместите в кастрюлю с кипятком.

Шаг 2

Ошпаренные листья капусты вынимайте по одному и выкладывайте на тарелку. Дайте листьям остыть.

Шаг 3

Промойте гречку, залейте кипятком. Варите на медленном огне до полуготовности (5-7 минут).

Шаг 4

Гречку смешайте с мясным фаршем. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

На каждый пропаренный лист капусты выложите по 1-2 столовых ложки фарша.

Шаг 6

Сверните в конверт.

Шаг 7

Голубцы выложите в кастрюлю и залейте кипяченой водой (на 1,5 сантиметра выше голубцов).

Шаг 8

Добавьте приправы, посолите. Варите 40 минут на медленном огне под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении