Голубцы с «гостями»

Голубцы с «гостями»

Рецепт имеет необычное название, потому что у привычных голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом появляются «гости» — заполненные такой же начинкой болгарский перец и помидоры. Овощи долго тушатся вместе, а мясо внутри становится мягким и ароматным. Особый пряный вкус фаршу придает зира, а вяленая алыча добавляет свои кисло-сладкие нотки. Заранее отделите от капустного кочана самые крупные и ровные листья и перед фаршированием отварите их в кипящей воде, чтобы они стали мягче.
Калории 49,05 кКал
Белки 2,55 грамм
Жиры 2,79 грамм
Углеводы 3,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
0,5 шт. = 40 г
450 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
75 г
8 г
2 г
20 г
1 г
5 г
2 л = 2000 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, помидоры и болгарский перец. Очистите перец от сердцевины с семенами. Почистите лук. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте две кастрюли разного размера, дуршлаг, миску и глубокий сотейник.

Шаг 1

Высыпьте рис в кастрюлю поменьше, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите крупу 10-15 минут до полуготового состояния.
Если в кастрюле с рисом осталась жидкость, откиньте крупу на сито. Точное время варки смотрите на упаковке.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 6 стаканов воды, вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Опустите в нее капустные листы и проварите в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими и гибкими. Выложите отваренные капустные листья в дуршлаг. Дайте воде с них полностью стечь, а самим листьям — остыть.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками со стороной 2-3 мм. Нарежьте вяленую алычу маленькими кусочками. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 4

Срежьте с помидоров места крепления плодоножки, аккуратно достаньте мякоть при помощи чайной ложки и отложите до тех пор, пока не понадобится.

Шаг 5

Выложите в миску говяжий фарш, нарезанный лук и вяленую алычу. Всыпьте к ним полуготовый рис, нарезанную петрушку, зиру, ⅓ ч.л. соли и черный молотый перец.

Шаг 6

Вымесите все соединенные ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 7

Разложите на доске капустные листья. Положите на середину каждого листа 2-3 ст.л. фарша с рисом и приправами. Заверните наверх противоположные края каждого капустного листа. Начиная с одного из свободных концов, сверните листья с начинкой в плотные рулеты.
Если капустные листья слишком большие для указанного количества фарша, то разрежьте их пополам

Шаг 8

Начините оставшимся фаршем болгарские перцы и помидоры.

Шаг 9

Уложите в глубокий сотейник свернутые рулеты из капусты, между ними распределите фаршированные перцы и помидоры отверстиями вверх.

Шаг 10

Влейте в сотейник 3 стакана воды, выложите мякоть из помидоров. Добавьте небольшими кусочками 0,5 ст.л. сливочного масла.

Шаг 11

Накройте фаршированные овощи оставшимися капустными листьями. Поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь, когда вода в нем закипит.Уменьшите огонь под сотейником до слабого и тушите голубцы с «гостями» в течение 40-45 минут до полной готовности всех овощей.

произвести впечатление

Подайте к голубцам с «гостями» соус из мацони с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении