Голубцы с «гостями»

Голубцы с «гостями»

Рецепт имеет необычное название, потому что у привычных голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом появляются «гости» — заполненные такой же начинкой болгарский перец и помидоры. Овощи долго тушатся вместе, а мясо внутри становится мягким и ароматным. Особый пряный вкус фаршу придает зира, а вяленая алыча добавляет свои кисло-сладкие нотки. Заранее отделите от капустного кочана самые крупные и ровные листья и перед фаршированием отварите их в кипящей воде, чтобы они стали мягче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,05кКал
Белки2,55грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, помидоры и болгарский перец. Очистите перец от сердцевины с семенами. Почистите лук. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте две кастрюли разного размера, дуршлаг, миску и глубокий сотейник.

Шаг 1

Высыпьте рис в кастрюлю поменьше, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите крупу 10-15 минут до полуготового состояния.
Если в кастрюле с рисом осталась жидкость, откиньте крупу на сито. Точное время варки смотрите на упаковке.

Шаг 2

Налейте в большую кастрюлю 6 стаканов воды, вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Опустите в нее капустные листы и проварите в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими и гибкими. Выложите отваренные капустные листья в дуршлаг. Дайте воде с них полностью стечь, а самим листьям — остыть.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками со стороной 2-3 мм. Нарежьте вяленую алычу маленькими кусочками. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.

Шаг 4

Срежьте с помидоров места крепления плодоножки, аккуратно достаньте мякоть при помощи чайной ложки и отложите до тех пор, пока не понадобится.

Шаг 5

Выложите в миску говяжий фарш, нарезанный лук и вяленую алычу. Всыпьте к ним полуготовый рис, нарезанную петрушку, зиру, ⅓ ч.л. соли и черный молотый перец.

Шаг 6

Вымесите все соединенные ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 7

Разложите на доске капустные листья. Положите на середину каждого листа 2-3 ст.л. фарша с рисом и приправами. Заверните наверх противоположные края каждого капустного листа. Начиная с одного из свободных концов, сверните листья с начинкой в плотные рулеты.
Если капустные листья слишком большие для указанного количества фарша, то разрежьте их пополам

Шаг 8

Начините оставшимся фаршем болгарские перцы и помидоры.

Шаг 9

Уложите в глубокий сотейник свернутые рулеты из капусты, между ними распределите фаршированные перцы и помидоры отверстиями вверх.

Шаг 10

Влейте в сотейник 3 стакана воды, выложите мякоть из помидоров. Добавьте небольшими кусочками 0,5 ст.л. сливочного масла.

Шаг 11

Накройте фаршированные овощи оставшимися капустными листьями. Поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь, когда вода в нем закипит.Уменьшите огонь под сотейником до слабого и тушите голубцы с «гостями» в течение 40-45 минут до полной готовности всех овощей.

произвести впечатление

Подайте к голубцам с «гостями» соус из мацони с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении