Финский блин с нежной начинкой

Финский блин с нежной начинкой

Этот рецепт подойдет для завтрака. Одним таким блином наестся вся семья. Можно подать их на праздничный обед в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,97кКал
Белки7,56грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбейте, смешайте с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Молоко подогрейте. Разбейте в теплое молоко яйца.

Шаг 3

Пробейте молоко и яйца в чаше блендера, добавив соль и сахар.

Шаг 4

Постепенно вмешайте муку и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

На стандартный противень с антипригарным ковриком вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут. Блин должен слегка зарумяниться сверху. Он опадет, когда достанете его из духовки.

Шаг 6

Для крема смешайте мягкий творог с обычным творогом и сахарной пудрой. Пробейте блендером.

Шаг 7

Переверните блин, снимите коврик и остудите. Теплый блин смажьте начинкой, сверху выложите полосками варенье или джем. Сверните в рулет.

Шаг 8

Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на несколько минут или на ночь. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс С.
если духовка хорошая, то 18мин достаточно. Начинку делайте пожиже, до консистенции 15% сметаны
25.01.25 в 05:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении