5 марта 2021
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом — это классический десерт французской кухни. Чтобы его попробовать, не нужно отправляться в кондитерскую. Нежные и вкусные профитроли можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись пошаговым рецептом. На вкусовые качества готового десерта напрямую влияет крем. Поэтому для его приготовления важно выбирать жирное домашнее молоко и большие домашние яйца. Хорошее молоко будет светлым, без осадков на дне бутылки и без кисловатого привкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,45кКал
Белки5,3грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

50 г
500 г
130 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт был менее калорийным, сделайте тесто из гречневой или рисовой муки. Но по вкусовым качествам оно уступит классическому варианту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку на 230℃. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок и кулинарный шприц. Вымойте яйца и обсушите их полотенцем. Отделите желтки двух яиц, предназначенных для приготовления крема, от белков. Взбейте желтки в отдельной посуде до однородности. Просейте муку в отдельную емкость. Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 1

Сделайте тесто для профитролей с заварным кремом. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, чтобы масло растворилось. Готовьте, помешивая, до закипания смеси. Всыпьте муку с солью и быстро вымешивайте ложкой, чтобы тесто собралось в комок. Снимите с плиты. Подождите 20 минут. Смесь должна остыть. Введите в тесто куриные яйца по одному. После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно перемешивать.
Не добавляйте яйца в горячую смесь, иначе они свернутся.

Шаг 2

Испеките профитроли. Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте его на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте противень в горячую духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 200℃. Выпекайте еще 25 минут. Достаньте профитроли из печи и оставьте остывать.
Не открывайте дверцу в процессе приготовления — тесто не поднимется.

Шаг 3

Приготовьте домашний заварной крем. Возьмите чистую кастрюлю, всыпьте в нее соль, сахар и муку. Перемешайте. Порционно вливайте молоко и сразу перемешивайте до однородности. Поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите 1 минуту. Выключите огонь. Возьмите немного крема из кастрюли и переложите в чистую емкость. Добавьте взбитые заранее желтки. Хорошо перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю с кремом. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая. Дождитесь, пока смесь закипит. Снимите крем с плиты и добавьте ванилин. Перемешайте, оставьте остывать. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник.

Шаг 4

Завершите приготовление профитролей. Сделайте в заготовках небольшие отверстия 3-5 мм. Наполните кулинарный шприц заварным кремом и начините пирожные.

произвести впечатление

Для того, чтобы эффектнее подать готовые профитроли, посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Слишком много муки для крема. Получается ком теста при попытке довести до кипения.
02.08.23 в 10:49
Редактор Food.ru
Анна, указали продукты для крема в отдельном списке, чтобы точно получилось вкусно! 😊
25.01.22 в 15:47
Анна С.
Не смогла понять, где указано сколько нужно для крема ингредиентов?
14.01.22 в 13:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении