Пирожки с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой

Вкусные пирожки на дрожжевом тесте с яблочной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории188,09кКал
Белки3,29грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы25,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
150 г
2 стакан = 260 г
30 г
5 шт. = 750 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи растворите в половине стакана теплого молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и полстакана муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место. Пока опара подходит, смешайте яйца с половиной стакана сахара.

Шаг 2

Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 3

Потом добавьте 100 граммов масла. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Влейте опару, перемешайте. Добавляйте муку, пока тесто не начнет отлипать от ложки. Поставьте его в теплое место. Оно должно подойти 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Яблоки помойте.

Шаг 6

Нарежьте яблоки кубиками.

Шаг 7

50 граммов сливочного масла растопите.

Шаг 8

Выложите яблоки в масло. Тушите их 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в яблоки оставшийся сахар. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Перемешивайте.

Шаг 10

Когда сахар растворится, начинка будет готова.

Шаг 11

Можно добавить в яблоки корицу.

Шаг 12

Стол посыпьте мукой, выложите тесто.

Шаг 13

Нарежьте тесто на одинаковые части.

Шаг 14

Раскатайте тесто и выложите в середину начинку.

Шаг 15

Сформируйте пирожок.

Шаг 16

Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.

Шаг 17

Пирожки готовы.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении