Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки готовятся быстрее печеных, а тесто на кефире с содой получится таким же пышным и воздушным, как дрожжевое. К тому же, его не надо долго расстаивать и раскатывать. Чтобы яблоки в начинке стали мягкими, немного потушите их с сахаром перед тем, как формировать пирожки. Добавьте к яблокам корицу для аромата или дополните их распаренным изюмом, орехами или ягодами по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,26кКал
Белки4,83грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы30,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 103 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 12.5 г

Для начинки и жарки

2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся при комнатной температуре. Помойте яблоки. Просейте муку в объемную миску.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кубиками со стороной 6-7 мм.

Шаг 2

Выложите яблоки в сотейник или кастрюльку, всыпьте к ним 1 ст.л. сахара и корицу. Влейте 1 ст.л. воды. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте массу, пока она не закипит, и тушите 7-10 минут, помешивая, до мягкости яблок. Уберите яблоки с огня.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему 0,5 ст.л. сахара и влейте 1 ст.л. растительного масла. Взбейте все венчиком до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кефир комнатной температуры и еще раз взболтайте все венчиком.

Шаг 4

Всыпьте в миску с мукой соль и соду, все перемешайте. Влейте к муке смесь жидких ингредиентов, замесите легкое, но достаточно плотное и упругое тесто. Разделите тесто на 6 частей, придайте им форму шариков.

Шаг 5

Раскатайте шарики в лепешки диаметром около 6-7 см. Положите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст.л. яблочной начинки. Крепко слепите края лепешки, формируя продолговатые пирожки.

Шаг 6

Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду 2-3 пирожка. Жарьте пирожки с одной стороны 4-5 минут до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте их с другой стороны еще 4-5 минут.

Шаг 7

Выложите обжаренные пирожки на тарелку с салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Жарьте таким же образом оставшиеся заготовки. Подождите, когда салфетки впитают масло, и уберите их.

произвести впечатление

Посыпьте жареные пирожки с яблоками сахарной пудрой. Подайте к пирожкам чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Пирожки получились великолепные. Единственое начинки было много и вся в пирожки не уместилася. Но вся моя семья и просто так съела. Но пирожки великолепные.
21.09.24 в 15:58
Паша
хорошо
29.08.24 в 08:36
Редактор Food.ru
Полина, скорее всего, дело в размере яблок. При выборе овощей и фруктов для приготовления блюда ориентируйтесь не на количество, а на вес, который указан в списке ингредиентов.
27.08.24 в 10:34
Полина Ф.
То ли я что то не так делала, то ли в рецепте ошибка, но начинки хватило ровно на половину объема теста😅
24.08.24 в 09:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении