Творожные пирожки с яблоком

Творожные пирожки с яблоком

Тесто на твороге иногда называют «ложно-дрожжевым». Пирожки из него получаются такими же мягкими, как и на дрожжах, но замешивать тесто намного проще. Не нужно заводить опару и ждать, когда тесто поднимется. Начинка для пирожков или пирогов из творожного теста может быть любая. Например, мы приготовили привычные пирожки с яблоком, добавив совсем немного корицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,46кКал
Белки7,19грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы31,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 10 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Отделите у яйца желток от белка. Выложите белок вместе с творогом в чашу блендера. Желток оставьте для смазывания пирожков. Добавьте к творогу растительное масло, сахар и разрыхлитель. Пробейте все до однородности.
Чтобы тесто получилось более пышным и воздушным, пропустите творог через сито прежде, чем измельчать его в блендере. Так вы разобьете комочки и напитаете продукт кислородом.

Шаг 2

Небольшими порциями начните всыпать в творожную массу муку, тщательно все перемешивая. В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 3

Снимите с яблок кожуру. Уберите сердцевину и семечки. Натрите яблоки на крупной терке. Посыпьте яблоки корицей. Перемешайте начинку.
Для пирожков чаще всего выбирают яблоки с кислинкой. Но если вам хочется, чтобы пирожки получились послаще, добавьте в начинку ложку сахара.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в небольшую круглую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки яблочную начинку.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность теста яичным желтком и отправьте выпекаться на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте пирожки с горячим ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем С.
вкусно
05.09.24 в 15:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении