Кокроки с яблоками

Кокроки с яблоками

Кокроки — национальные удмуртские пирожки, которые очень просто приготовить. Основа делается из тонкого бездрожжевого теста, а внутрь кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Впрочем, в качестве начинки можно использовать и любые другие ингредиенты: свеклу, картофель, капусту или мясо. В этом случае из картофеля нужно сделать пюре, а мясо измельчить в фарш и слегка обжарить.
Калории 177,83 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 5,13 грамм
Углеводы 27,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2,5 стакан = 325 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 450 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску со сметаной. Всыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Понемногу всыпайте муку, замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте тесто на 16 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий круглый пласт. Его толщина не должна превышать 2–3 мм.

Шаг 4

Почистите яблоки от кожуры, уберите сердцевины. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 5

Уложите на половину каждого пласта из теста несколько яблочных долек. Накройте начинку свободной половиной теста и хорошо защипните края. Сделайте 2–3 прокола вилкой для выхода пара.

Шаг 6

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте пирожки выпекаться 20 минут.
При желании можно смазать поверхность кокроков яйцом для более яркого румянца, но делать это не обязательно.

произвести впечатление

Подайте кокроки с любым напитком. Если хотите ощутить настоящий аутентичный вкус, подайте пирожки к национальному удмуртскому напитку: таковым является варсь, который готовят из пророщенной ржи и подают как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении