Пирожки с яблоком и корицей

Пирожки с яблоком и корицей

Пирожки с корицей будут вкусными, как венский штрудель или сдобные дрожжевые булочки, но приготовятся заметно быстрее и проще. Замесите песочное тесто на холодном сливочном масле, выдержите его в холодильнике для большей эластичности. Потом тонко раскатайте, положите нарезанные яблоки с корицей и сформируйте пирожки. После выпечки тесто станет хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри, пропитанным ароматным и пряным фруктовым соком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,22кКал
Белки4,56грамм
Жиры16,56грамм
Углеводы40,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
50 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, оботрите его насухо чистым тканевым полотенцем. Подготовьте миски, сито, пищевую пленку, скалку. Застелите плоский противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отложите 1 ст.л. муки для раскатывания теста и формирования пирожков. Смешайте оставшуюся муку с содой и просейте ее в объемную миску.

Шаг 2

Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Выложите их в миску с просеянной мукой и содой.

Шаг 3

Разотрите сливочное масло и муку сначала лопаткой, а потом руками до образования крупной крошки. Всыпьте в мучную крошку сахар, положите сметану. Еще раз хорошо разотрите все лопаткой, чтобы сахар начал растворяться. Вымесите руками в течение 3-4 минут однородное упругое тесто.
Если тесто получается слишком крутым и рассыпается даже при долгом замешивании, добавьте в него еще 1-2 ст.л. сметаны, молока или сливок комнатной температуры.

Шаг 4

Придайте тесту форму шара. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
Кроме яблока, при желании положите в начинку для пирожков грушу, айву или банан, которые тоже хорошо сочетаются с корицей. Подойдут и сухофрукты, например, курага или чернослив. Их нужно обязательно распарить в горячей воде, потом обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Выложите кубики яблока в чистую миску, полейте их лимонным соком и перемешайте.
Лимонный сок поможет нарезанным яблокам не потемнеть. Если его нет, можно взять 1 ст.л. холодной воды с разбавленной в ней щепоткой лимонной кислоты.

Шаг 7

Посыпьте нарезанное яблоко молотой корицей и еще раз все хорошо размешайте.
Если яблоко кисловатое, добавьте в начинку 2-3 ч.л. сахара. Также подойдет мед или изюм. Крепкие яблоки с плотной мякотью лучше немного прогреть до мягкости в сахарном или медовом сиропе перед тем, как готовить начинку.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться на 180°С. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на нее охлажденное тесто. Разделите тесто на 6 примерно равных по размеру частей, скатайте их в шарики.

Шаг 9

Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Положите в центр каждой лепешки 2-3 ч.л. яблочной начинки с корицей.

Шаг 10

Плотно слепите края лепешек над начинкой. Разложите сформированные заготовки швами вниз на противне с пергаментной бумагой. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте пирожки в течение 15-20 минут, пока тесто заметно не подрумянится.
Достаньте выпечку и дайте ей немного остыть. Переложите горячие пирожки на широкую тарелку и остудите их до теплого состояния.

произвести впечатление

Посыпьте теплые пирожки с корицей сахарной пудрой, аккуратно распределив ее с помощью небольшого мелкого сита.
Подайте к пирожкам шарик ванильного мороженого или сладкие взбитые сливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении